
Julien Mégevand
Dynamique et plein de ressources avec un parcours relativement atypique.
J’ai obtenu mon certificat de maturité professionnelle commerciale en 2006.
Au cours de ma formation et du service civil que j’ai effectué ensuite, j’ai pu découvrir le travail administratif et social au sein d’une école du secondaire II et les services du soin dans une EMS.
J’ai ensuite pu travailler et me former au sein d’une fiduciaire spécialisée dans le suivi de gestion des restaurants.
Parallèlement j’ai ouvert ma première société avec mon compère Thomas. Local Spa Genève Sàrl, Cette société est toujours en activité.
Travailler en étroite collaboration avec des restaurants m’a donné l’idée de me former pour en ouvrir un. La patente de cafetiers obtenue, je me suis associé avec Fabian un cuisinier talentueux rencontré au cours de la formation, pour prendre notre premier établissement.
Nous avons repris le Café de l’Etoile à Vernier le 2 février 2015.
Puis, en manque de nouvelles aventures, nous avons repris le restaurant de la 3ème Mi-Temps à Bellevue (anciennement la Vigne Blanche). L’ouverture a eu lieu le 1er juin 2018.
En octobre 2020, au vu de mes diverses expériences j’ai décidé de me diversifier encore en ouvrant une entité Fiduciaire.
N’aillant jamais réellement arrêté la comptabilité et me sentant à l’aise dans cette discipline, je me suis dit: » c’est le moment de se lancer ! »